sábado, 24 de agosto de 2013

Gran recuperación de Los Pumas

deportes

El Seleccionado Argentino de Rugby fue derrotado por Sudáfrica por 22 a 17, en el segundo partido del Personal Rugby Championship 2013, que se desarrolló hoy en el Estadio Malvinas Argentina, de la ciudad de Mendoza.

El conjunto de Santiago Phelan se repuso de la dura derrota como visitante y jugó un gran partido en la ciudad de Mendoza. Los Pumas finalizaron el primer tiempo con un triunfo parcial por 17 a 13, con tries de Juan Manuel Leguizamón y Marcelo Bosch convertidos por Felipe Contepomi, quien también sumó un penal. En el segundo tiempo, el apertura sudafricano, Morné Steyn, convirtió tres penales y le dio la victoria al seleccionado visitante.

Éste fue el 17° enfrentamiento en la historia entre Los Pumas y los Springboks. Los sudafricanos cosechan un favorable record de 16 triunfos y un empate. Tras la semana de receso del torneo, Los Pumas emprenderán viaje hacia Nueva Zelanda, donde enfrentarán a los All Blacks el 7 de septiembre, en Waikato Stadium. Una semana más tarde, el rival será Australia, en Perth.

A continuación se detalla la síntesis del encuentro:

Argentina: 1- Marcos Ayerza, 2- Eusebio Guiñazú, 3- Juan Figallo; 4- Julio Farías Cabello, 5- Mariano Galarza; 6- Pablo Matera, 7- Juan Manuel Leguizamón, 8- Leonardo Senatore; 9- Martín Landajo, 10- Nicolás Sánchez; 11- Horacio Agulla, 12- Felipe Contepomi (capitán), 13- Marcelo Bosch, 14- Gonzalo Camacho; 15- Lucas González Amorosino. Ingresaron: 48’, Santiago Fernández por Felipe Contepomi; 56’, Tomás Cubelli por Martín Landajo; 60’, Benjamín Macome por Leonardo Senatore; 66’, Agustín Creevy por Eusebio Guiñazú; 74’, Tomás Lavanini por Mariano Galarza. Suplentes: 17- Nahuel Lobo, 18- Matías Díaz, y 23- Joaquín Tuculet. Entrendor: Santiago Phelan.

Sudáfrica: 1- Tendai Mtawarira, 2- Adriaan Strauss, 3- Jannie du Plessis; 4- Eben Etzebeth, 5- Juandré Kruger; 6- Francois Louw, 7- Willem Alberts, 8- Duane Vermeulen; 9- Ruan Pienaar, 10- Morné Steyn; 11- Bryan Habana, 12- Jean de Villiers (capitán), 13- JJ Engelbrecht, 14- Bjorn Basson; 15- Willie le Roux. Ingresaron: 52’, Bismarck du Plessis por Adriaan Strauss; 56’, Flip van der Merwe por Juandré Kruger; 58’, Gurthrö Steenkamp por Tendai Mtawarira; 60’, Pat Lambie por Bjorn Basson; 68’, Coenie Oosthuizen por Jannie du Plessis, Siya Kolisi por Willem Alberts y JJ Engelbrecht por Jan Serfontein; Suplentes: 21- Jano Vermaak, 22- Pat Lambie. Entrenador: Heyneke Meyer.

Síntesis: Primer Tiempo: 2’, try de Juan Manuel Leguizamón, convertido por Felipe Contepomi (A); 8’, penal de Morné Steyn (S); 10’, penal de Felipe Contepomi (A); 13’, try de Bjorn Basson, convertido por Morné Steyn (S); 36’, try de Marcelo Bosch, convertido por Felipe Contepomi (A); 40’, penal de Morné Steyn (S). Resultado Parcial: Argentina 17 – Sudáfrica 13. Segundo Tiempo: 5’, penal de Morné Steyn (S); 32’, penal de Morné Steyn (S); 40’, penal de Morné Steyn (S). Resultado Final: Argentina 17 – Sudáfrica 22